Аллея любви

Иван Завертайло
По темным аллеям моей души,
Там где я был и там где не был,
Идешь ты со свечкой и не спеши!
Там где сердце давно я выбил,
Там нет ни грамма любви,
Ты идешь по аллеям одна,
Но я наблюдаю твой путь
На лице улыбка, но в глазах тоска.
Ты понимаешь назад не свернуть...
Я помню твой чудный запах
Этот аромат не забыть никогда.
В памяти момент этот сладок
Но все попытки свет пролить - ерунда!
По темный аллеям моей души
Я помню твой шаг - не уходи!
Лишь твоя свеча и её огонь
Согреет черствую мою ладонь!
Свет пролит в тёмных аллеях
Бродя по ним и, рукой лилея,
Там распустится тот самый цветок.
И взор его будет устремлен на восток
Там где ты всю мою память жила,
Там откуда ты к аллеям пришла.
Но если свеча потухнет,
И если завянет букет,
Нас как молнией стукнет
Наш прощальный привет!
И снова погрузится в тьму аллея моя...
Но я буду помнить твой шаг, свечу.... и тебя