Принесенный ветрами

Ирина Присакарь
Слишком много ушедших.
Слишком мало любви.
Ветры, спину ожегши,
Мне тебя принесли.

Ты из тех, кто не сдержит
Свой порывистый гнев,
Понадеявшись втайне,
Но согреть не сумев,

Не ослабивши хватку,
Не простившись легко,
Ходишь где-то с оглядкой
На привычные «но...».

Все, что нужно – прощенье.
Так, как хочешь, дыши
И к чужим рассужденьям,
Как к своим, не спеши.

Вот и всё помиманье
Давней боли твоей,
Вместо тёплых свиданий.
Вместо радостных дней.

Так скажи: это ль счастье –
Быть всегда одному?
Вместо нежного «Здравствуй» –
«Сам себя не пойму»?

...Запоздалые ветры
Мне тебя принесли,
Наказали беречь.
И исчезли вдали.

Иллюстрация: картина Эшван Виндинг (Ezshwan Winding)