Восточные красавицы

Анатолий Чигалейчик
Восточные красавицы

В саду красавицы Лилеи
Цветут вдоль солнечной аллеи,
Они в России иностранки,
Зовут их нежно - персиянки.
Вот сорт  гигантский Мускадет,
Имеет нежный белый цвет,
На лепестках её веснушки,
Как у молоденькой девчушки.
Вот гномик Лилия -  Мисс Рио
Цветет в горшочках так красиво
Имеют розовый наряд,
Медовый веют аромат.

Средь Лилий есть тигровый вид,
Он эпотажно знаменит,
Дразнящий нежный аромат,
Веснушки словно шоколад,
И дивный лепестков наряд,
Как персиянки нежный взгляд.
Среди сортов новейших Лилий
Есть «Танго» - бархатный гибрид,
На лепестках их крап темнеет
И это придаёт им вид,
Как будто Лилия танцует,
Над клумбой музыка звучит!

На фото Лилии Танго.