Весенний снег

Елена Киташова
Апрель, тюльпаны зацветают.
И вдруг нежданно выпал снег.
Лежит, как  в феврале не тает,
Ему не страшен солнца свет.

Вот так воспоминания мои
Нахлынут сразу и без спроса
И то, что мы не сберегли
Повиснет в воздухе вопросом.

Ведь время сердце остудило,
В душе сейчас уже покой,
И то, что с нами раньше было,
Давно уж поросло травой.

Воспоминания прогоняя,
Я вновь и вновь себе твержу:
"Я забываю, забываю!",
Не возвращаться их прошу.

Но не спросясь, приходят вновь,
Как снег нежданный по весне...
А может быть была любовь?
Ответа нет.