По следу классика Р. Рождественского

Инесса Эмбер
На стихи Роберта Рождественского http://libbabr.com/?book=18093

В ежедневной трясине болота
Исчезает  воззрение чуда.
Ежедневное горе--
не море.
Не галерой пройти его будто.
Ежедневная ноша--
как кожа.
Приросла и нисколько не давит.
Ежедневные блески потухли,
Нам привычнее ветошь печали.
Ежедневные слёзы--
как проза.
Льется ложь, что река без порогов.
И ни вопли, ни вздохи--
не гоже.
Ежедневные клятвы--
прокляли.
Ежедневные ссоры, как воры,
Растащили обломками счастье.
Только лишь вопреки непогоде
Ежедневное солнце встречаем.
И хриплю из осипшего горла,
Отсекая былые печали.
Пусть любовь остаётся со мною
Чистым светлым святилищем рая.