При тайне должен рот закрыт

Геннадий Давыдов 3
Любая тайна стоит дорого.
Молчать о ней, иль рассказать?
В любом уме секретов - логово..
Разум не даст о том соврать.

Что в глотке идолы сидят
И за зубами страстью тешатся-
В глаза друг другу не глядят,
Их языки об дёсны чешутся.

Как сокровенное тревожить,
На суд отдать от сейфа код
И тайну пО ветру размножить?..
Трёпом балуется - урод.

Сплетнею в омут опускают.
Душа без тайны - пустота.
Секрет губами не играют...
Где рот закрыт,- там красота!