Взамен

Константин Ковалев
   ***
Тебе Шепну: твоя радость уйдёт!
Взамен придёт сознание возможностей
На крыльях Духа двигаться врерёд,
В глубины Вечности, мощь непреложности
Столь соразмерно низойдёт тебе,
Что вдохновением не обретёшь пределов,
Твори, дерзай и стань своей судьбе
Властителем бесстрастным, мудрым, смелым,
Ваяй её как образ Красоты,
Как светоч Истины прекрасной и высокой,
Пусть, будут помыслы и 'благи, и чисты,
Коль ощутишь, порою, одиноким
Себя средь толп, не усомнись, с тобою
Всегда и всюду в подвигах ль трудах,
Дорогой торною иль горнею тропою
Идущим Пребываю, на устах
Твоих Узреть Хочу улыбку,
Любви гармония, воистину, есть счастье,
Все сроки суждены и путь совсем неблизкий,
В твоих делах прозри Моё Участие!
   ***