Часы

Нина Цветкова 39
В.П.Лебедеву – Шапранову

С браслета стёрта позолота,
Ведётся строгий счёт минут.
Часы знакомого кого-то
И день, и ночь к себе зовут.

Но только тщетны ожиданья,
Домой владелец не придёт.
Не будет нового свиданья               
Часы он в руки не возьмёт.

И стрелки мечутся по кругу,
Стремясь хозяина найти.
Они, так преданные другу,
Могли бы много лет идти.

Часы носил он на работу, -
Свои этюды рисовал.
Ходил с часами на охоту               
И книги ценные писал.

Он не терял минуты даром
И находил весь день дела.
А смерть его одним ударом
У всех любивших отняла.

Была рукою сталь согрета,
Теперь остыл уже браслет…
А жизнь промчалась, как комета,
Оставив людям яркий след.

       23.04.17г.