С болью, к народу Украины

Алевтина Мельниченко
Народ украинский велик,
Я это знаю,в это верю!
Так почему же стал безлик,
Подобен загнанному зверю?
Погряз в американской лжи,
Весь в ненависти недостойной,
От правды истинной бежит,
Ругаясь матом непристойным?
Где ж " незалежнiсть","вiльнiсть"в вас?
Если с протянутой рукою,
На запад мчитесь в попыхах,
Назвав Америку сестрою?
Свободный,мирный человек
По заграницам не помчится,
А своей Родиной навек
Он будет истинно гордиться!
Не бросит он свою страну
На растерзание Европе,
Не спровоцирует войну
И ненависть в душе не копит
Он своих предков не предаст
Родителям не плюнет в душу
Он свою жизнь за них отдаст
И не позволит детям  слушать
Весь провокаторский тот бред,
Что скомбинирован с экрана
И в череде своих же бед
Не нанесёт он другу рану.
Он отличит от правды ложь
В кого б фашист не одевался
И на кого б ни был похож,
Фашистам он бы не поддался.
Велик украинец тогда,
Когда он сам страною правит
А не курьеры США
Враждою к русским его травят
Ведь у "курьеров" там дворцы,
Вдобавок, им ещё заплатят
Ведь революции творцы
Не зря же средства на них тратят.
Ирак и Сербия отнюдь
Вас ничему не научили
И югославский тяжкий путь
Вдруг почему-то позабыли..
Европе,да и США
Мир в Украине и не нужен,
Лишь разливаются слова
Пятном фальшивым в грязной луже...

                Март 2014 г.