Прощальное

Ивченко Светлана
Все удалить, очистить ум и скрыться...
Открыв дорогу в ясность, прошлому взамен.
Поверь, я не хочу оценок, беспокойства,
Пусть даже мысленных - никчемных глупых сцен.

Все время дорисует автоматом...
Все, что сказала я не так, что не сбылось.
Все время скроет под тяжелым, толстым матом
Оставив в памяти моей лишь запах...тот запах вымытых волос.

Пусть так...пусть время и не лечит.
Пускай плодит все те же миражи
Ничто души твоей не искалечит,
Если беречься будешь даже мелкой лжи.

Ты лжешь другим...а значит и себе подспудно.
И вот уже седеет голова.
А выкопать остатки правды ох как трудно
В обломках жизни...что ж, судьба всегда права!

Судьба права. Но это НАШИ руки,
Кладут так легкомысленно за кирпичом кирпич.
Мы раним от невежества и скуки,
Мы неверны лишь потому, что бьет желаний бич.

Но ты ведь знаешь - все проходит.
Только сам решаешь: какую цель ты отпускаешь,
Что принять, как есть... И что уходит - навсегда уходит
Но выбирать тебе - что остается здесь...

Во что ты веришь, с чем ты хочешь слиться,
Себя забыв, свободе вопреки.
Без обязательств нет свободы. Так синицу
Держать не надо...раз журавль в руке.

Но и журавль потребует заботы,
Кормить-лелеять надо журавля.
А ты - свободен до субботы...
И вот - журавль уж снова в небе, тру-ля-ля! ))

Тут каждому свое, я ведь не спорю.
И каждый знает все, что суждено узнать.
Живи, люби, мечтай, не поддавайся горю,
Прости за то, что не смогу тебя обнять...

Давай простимся...неумело, просто, разом.
Стерев из памяти все острые шипы.
И глупые надежды - медным тазом
Накроем сами...что нам ждать судьбы?

Все растворится, все пройдет, угаснет,
И даже запах, даже дрожь, касанье рук...
И жизнь продолжит свой извечный праздник
А мы...не стоит оглашать секреты вслух.))

Давай простимся...ты не возвращайся.
Не возвращайся никогда. И не тоскуй.
Все также смело жизни улыбайся,
Все также яростно, отчаянно блефуй.

А я пойду теперь своей дорогой.
Куда - не знаю. Я потеряна сейчас.
Но все пройдет, я знаю, и у Бога
Есть планы на меня и в этот раз.

23.04.17