Луна покажется алтыном

Людмила Егоровалюбогор
Луна покажется алтыном —
горячим в этой зимней стыни,
что катится куда-то ночью:
за горизонт по стылой почве.

А звезды в брызгах серебристых,
колышутся сверкая в искрах
и, кажется, их стало — больше:
на коже  неба, как наколок.

Татуированное небо,
блистательно на фоне снега,
к себе притягивает взгляды,
похоже, что поет — колядки.

Свет звезд, не иначе, муз`ыки,
я подпеваю на "яз`ыках",
не подбирая слов, мелодий...
Похоже небо на колодец,
в котором, звезды бултыхаясь,
роятся... Вот она какая —
ночь зимняя... Перетекая,
одна в другую,  словно в сказке,
льют звезды свет, мне подпевая,
слышны от края и до края...

Вы скажете: "Так не бывает"...
И правы, лежа на диване:
такого с вами не случится
пока вы лопаете чипсы.

Неординарна и безлюдна,
ночь зимняя полна прелюдий...
В предощущениях начала,
сквозит бездонными очами...

Ртом, тишину ее глотаю,
что подморожена и тайно,
мне, кажется, я не простая
и что сама — из звездной стаи.