Читателям

Михаил Капустин
Моя жизнь, как публичная книга,
Открывайте, читайте - она
И трагична порой, и смешна,
И до дна, до последнего мига
Самых разных сюжетов полна.
Открывайте, читайте - я с вами
Буду просто о том говорить,
Что так здорово жить и любить,
И что трудно бывает с годами
Убежденьям своим изменить.

В книге этой всё просто и ясно:
Есть добро и, конечно же зло,
И как здорово мне повезло
Говорить вам открыто и ясно
Обо всём, что меня допекло.
Если что-то не так, извините.
Вот уже много лет на виду
Рядом с вами по жизни иду
И не рвусь я в Москву или Питер -
Что мне делать в попсовом аду?

У провинции множество плюсов.
Хотя есть недостаток один:
Не укрыться за ситцем гардин
От людей, от их едких укусов
И не спрятаться в бездне глубин.
Недостаток такой, между прочим,
Не даёт мне уйти на покой,
Заставляя над каждой строкой
Биться дни и бессонные ночи,
Чтоб она зазвенела струной,
Чтобы тронула вас хоть немного.
Ну, если не так напишу,
Извинения всем приношу -
Не судите меня очень строго -
Я стихами живу и дышу!
2010