По прозвищу Совесть

Фэлам
( «...Помер к апрелю, чешуйки рассыпав на пол.
        В мутное время нельзя без брони, - налегке.
        Чин из Гринписа привычно вписал в протокол:
        Прозвище - совесть, причина - простыла в плевке.» Ирина Суворова)http://www.stihi.ru/2017/04/21/10665

По прозвищу «Совесть»...«как назовешь корабль – так и поплывет»
Дитя Инстинкта основного и Души...уродец обреченный выживать...
«Кормили» на убой – в надежде, что «изъян» тот жиром заплывет,
Но был малыш пытлив, хоть и доверчив, добр и чист – по-видимому, в мать.

Чешуйки мягкие и хрупкие...Какая там броня?!...сплошное недоразумение.
Их по ночам «кошачья свора» раздирала в клочья вместе с кожей,
А утром, не смотря на «Надо жить как все!» отца очередное наставление,
Наш  непохожий на других, с ненужными вопросами вновь приставал к прохожим.

Но проходили мимо люди, опустив глаза, втянув поглубже шеи в плечи,
Вопросы «детские» - «Зачем?» и «Почему?» стараясь, вроде бы, не слышать,
А кто-то запросто плевал...через плечо, или в лицо, тому, кто нес как свет те речи –
Во тьме не видно грязи...
А чего не видно, того (вроде) нет,
И грязь на происки врагов, правительство и карму смело спишем...

Его пытались усыпить...сок маковый подмешивали в сладости,
Но от рождения малыш не спал...бессонницей страдал –
Его ночами мучили кошмары, порождаемые человеческими...слабостями...
Зачем родился (как укор) на свет?!.
По-видимому, чтобы Мир, хоть чуточку, добрее и...честнее стал...