Лучшие на свете фантазёры - дети

Валерия Сивкова
Вдохновила автор Людмила Осипова 4 http://www.stihi.ru/2015/12/23/3535

Перед самым Новым Годом
Встретился мне звездолёт,
Я спросил: - «Откуда родом?»
Он ответил:- «Расскажу,
Но сначала,  покажу…!»

Чудный выдался полёт!
Облетели все планеты,
Погуляли  на Луне.
Путешествие вот это,
Честно – не приснилось мне.

Если бы не звездолёт,
Скучный был бы Новый Год.
Говорил я вперемешку*,
Как я встретил  звездолёт.
А услышал лишь насмешку -
Вот ведь как мальчишка врёт!

Вдруг метнулась тень в окне.
Понял я – это ко мне.
Ждёт меня мой звездолёт.
Сигнал даёт - пора в полёт!

Поутру, когда проснулся,
Понял, что уже вернулся.

К вечеру опять в окне,
Звездолёт сигналит мне.
Нет, летать я не боюсь,
Я ж к утру опять вернусь!

***

*Вперемешку - беспорядочно