Не любовь

Дмитрий Юлин
Не привыкая и не причиняя боль,
ты постепенно проникала в кровь.
Входила медленно, как ранняя весна,
ручьями тёплыми по венам потекла.
Не обещая ничего в ответ,
не признавая за собой побед,
ты разливаешься по сердцу моему
истомой сладкой, как мускатом по столу.

Боясь дотронуться моей души рукой,
и не желая, чтобы я болел тобой,
ты заполняла все мои мечты,
мои желанья и несбывшиеся сны.
Не говорить тебе об этом не могу.
Ты говорила – «не люби», а я люблю,
и ты просила не привязывать к себе.
Я не привязываю… Только признаюсь тебе!