Апрельские холода

Александр Анатольевич Губенко
Апрель стареет... Дождь, прохлада, слякоть,
Как-будто осень плачет за окном.
Полей безбрежных чернозёма мякоть,
Златистый луч не радует теплом.

Берёзы тонкие в приятном изумруде
Дрожат от сырости и хмурости дневной,
А ивы нежные на сказочной запруде
Печально смотрятся над серою волной.

Но стоит солнцу между туч пробиться,
Земля воспрянет сразу ото сна.
Прибрежный луг слезою заискрится.
Проснётся мир и расцветёт Весна!