Ты меня не люби, но помни

Людмила Хитько
Ты меня не люби, но помни,
 вспоминай обо мне иногда.
Пусть зима обо мне напомнит,
 что с тобой повенчала меня.
Ведь она мне тебя подарила
 просто, так как бы невзначай...
И она мне все время твердила:
 «Береги его защищай»...
Пусть весна улыбнется солнцем.
 В этом солнце мои глаза.
Вспоминай, как оно взметнется
 красноликое в небеса.
Не люби ты меня, но помни
 желтой осенью в листопад.
Ты увидишь, дождливым вечером
грустный, нежный мой серый взгляд.
Не могу я просить любви твоей,
 видит Бог, не имею права.
Ну а вспомнить меня ты можешь,
 когда лету поем мы славу.
Не люби ты меня, не люби,
 только помни, прошу, не забудь.
За двоих мне придется любить,
 за двоих мне достанется грусть.
Ты не думай о плохом и живи
 для добра, для тепла, для света.
Вспоминай обо мне иногда,
 очень будет приятно мне это.

Новороссийск 17 января 1995г.