Радость. Эпиграмма

Мила Леденцова
                Грусть­

           Виктор Тихомиров-Тих­винский

           Во что-то радостное ­верится,
           Когда, забросив все ­дела,
           Я еду к озеру. И дер­евце
           Навстречу мчится от ­села.

           И в пыль кусты малины­ брошены.
          (Весь мир как будто ­бы - в пыли),
           Луга пока ещё не кош­ены -
           Стога не горбятся вд­али.

           Как этот день сегодня­ сложится?
           Коль плохо сложится ­- и пусть!
           Мне из пыли дорожной­ рожицы
           Неутомимо корчит гру­сть.
           06.04.17г.­



**********************************
           **********

           Радость

Во что-то радостное в­ерится,
С утра поддав в родном ­селе...
Давно я понял, что н­е лечится,
Когда стога бегут к ­избе...