Аллегория

Галина Олейникова 2
Бездейстие ума и разуму потворство,
Идейное мышление и суть,
Вернулось в ночь безумное потомство, -
Направит точно в ложный путь!

Где невозможности искать причины,
Не по проторенной всегда бежать,
Нет большего несчастья и  кручины
От жизни лежа что-то ожидать!

Не жить подобно муравью из кучи,
А нужно что-то новое искать
И безоглядно прыгать с кручи,
Не брать с руки,от страху не икать!

А что везенье, это ли удел?
Не знаем мы, что лучше или хуже,
Возрадуйся тому,что еще цел,
И копошишься в муравьиной куче!