Приветствую тебя, мой Петербург!

Анна Присяжная
Привет, мой милый Петербург!
Ты мой любимый, лучший друг!
Привет Нева, каналы, Мойка!
Как выдержать разлуку стойко,
Когда скучаю по тебе?!
Засел надолго в душу мне.
По милым улочкам тенистым,
Скучаю по садам ветвистым,
По милым людям. Вы другие...
Вы питерцы совсем иные:
Доброжелательны, милы,
Учтивы все вы и умны.
Начитанные...Что вам деньги?!
Не в них ведь суть. Душой не мелки.
Вам всем лишь пищу подавай,
Духовную  тут только дай.
Вы на другое не согласны,
Не суетитесь вы напрасно.
Не то, что мы все, москвичи,
Все думают: живут рвачи,
Бегут, бегут... Всё им здесь мало,
Глаза все злы, глядят устало.
Вот интересно, отличить
И нас двоих бы изучить:
Всех питерцев и москвичей,
Готова ждать своих друзей,
К себе в Москву, потом к вам в Питер,
Душа у всех нас, как Юпитер.
Несёт, который, ощущение:
Расцвета, удовлетворение,
Порядочности и благодушия...
Вы, питерцы не равнодушные,
Все снисходительны, честны,
А мы ведь тоже, москвичи.
Мы с вами многим, скажу, схожи.
Роднит нас этим, между прочим.

Как вас я, питерцы, люблю!
Поэтому я вас хвалю.
Друг должен быть на первом месте,
Могу со всеми быть я лестной.
Могуч, красив ты, как Москва.
Ты брат мой, я твоя сестра.
Поэтому близки с тобою.
Я за тебя, всегда горою.

 23.04.2017г. Москва