Ночное соло

Антон Касков
День тебя тиранит,
Пленом душу раня, – 
Я тебе все двери отопру:
Походи по грани,
Выходи за грани,
Только возвращайся поутру.

Местом тёплой встречи
Полночь обеспечит,
Содержаньем наполняя жизнь,
Но не будь беспечен:
Зажигая свечи,
Сам, дружок, смотри, не обожгись.

Встретишься с рассветом –
Передай приветы
От эскорта отсиявших звёзд.
Вспомнятся сюжеты
И ещё... А это
Сам решай: всерьёз ли, не всерьёз?

23.04.2017