Кто такая Гигиена?

Избицкая
Каждый день одно и то же
Слышит по утрам Серёжа.
«Руки мыть и умываться
И не вздумай притворяться!»

Разве маму проведёшь?
И не хочешь, а идёшь!
Попадаешь в царство пены,
Королевство Гигиены.

-Гигиена… Кто такая?
Может, тётка она злая?
-Нет, малыш, усвой урок:
Гигиена –твой дружок!

Гигиена-чистота,
Не допустит и пятна.
Грязь и мусор –ей враги,
Ты друг, Серёга, помоги!

Призадумался Серёжа…
Грязным быть не хочет тоже.
«С Гигиеной подружусь!»
«Я, сынок, тобой горжусь!»