ЧЕГО БЫЛО - ЧЕГО НЕ БЫЛО. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Много чего не было в стране - СССР,
Не было обменников валюты - например.
Секса в стране не было,не было путан,
Завозили то и это из далёких стран.

Не было - нудистов, не было - садистов,
Педофилов не было и всяких аферистов.
Казнокрады, взяточники, спекулянты - были,
Их критиковали и в тюрьму садили.

То есть их сажали, всё кофисковали,
Конфискат, служители закона - отбирали.
А нудисты были? Не было нудистов,
Если появлялись, гнали их со свистом!

Было всё прилизано, было всё приглажено...
Транспаранты, лозунги на фасад посажены.
Съезды проводились, пятилетки мчались,
Продовольствия программы набело писались.

Всё, что за фасадом, всё держалось в тайне,
Ах, как жизнь таинственна было - необычайно.
Все, что раньше пряталось, появилось - жесть.
Не было нудистов! - Сейчас нудисты есть!

И кстати, очень вырос менталитет народа,
Не заплевали люди, ни вора, ни урода.
Наглеют и воруют и смотрят свысока,
Народ ограбленный до нитки - сейчас нудисты все, слегка.

ВДОХНОВЕНИЕ ОТСЮДА: ПУГАЕТ РАВНОДУШИЕ ЛЮДЕЙ:
 http://www.stihi.ru/2016/11/06/3048 - АЛЕКСАНДР БАСЕЙН
 http://www.stihi.ru/2012/06/07/2269 - НОЛЬ БЕЗ АЛЛОЧКИ