В продолжение...

Сергей Черноглазкин
А вот ведь!... Ясное - вчера,
Сегодня - паузой повисло:
Словес забавная игра -
Всегда ли - непорочность мысли?

Всегда ль конец зимы - февраль?
Всегда ли чопорна - приватность?
И откровение - внезапность,
Импровизация - всегда ль?

Всегда ли истинна - мораль,
Венчающая скуку басни?
И девственная пастораль -
Всегда ль - Вийона безопасней?

Всегда ли закаленней - сталь,
Чем душ любовная горячка?
И нерешенная задачка -
В судьбе губительна - всегда ль?