Эхо Вокзала

Дмитрий Витальевич Кравченко
Поезд отходит...
поезд отходит...
Десять минут...
десять минут...
Эхо вокзала,
привычное вроде,
Хлещет меня,
как кнут.

Скоро утянут электротурбины
Длинный,
железнодорожный состав
В город мой,
так же сильно любимый,
Как и
твои
уста.

Этот вокзал -
беспробудный пьяница -
Не просыхает
годами
от слез.
Вдоль по перрону,
прощаясь,
тянется
Лес
молодых
берез.

Мы проросли
в тайники глубинные,
Если соцветия глаз не лгут.
Пары -
сцепившиеся
карабины -
Топчутся
на
снегу.

Эхо вокзала -
кукушка Цоя,
Только не выбрать
уже
маршрут.
Глажу,
целую
твое лицо я
Крайние
пять
минут.

Жарче признания,
крепче объятья,
Голос дрожит,
но ищу я
текст.
Эти вокзалы -
мое проклятие:
Место
и встреч,
и бегств.