Метаморфоза

Владимир Левушин
В Вас Тебя любя,
с каким душевным трепетом,
как сказали бы вчера,
я взбирался на Парнас!
Там не присутствовало Вас
и ничто не мешало мне любить Тебя.

Но про ту себя во мне
узнали Вы и это возмутило Вас
и непреклонно мне своим перстом:
- И не надейтесь, и я не для вас,
и ту меня, на веки вечные, выкиньте из себя!
И покрутили пальцем у своего виска
известным жестом.
И понял я, намекает на ку-ку,
на вечную обрекая муку.
Подкосились мои ноги,
словно из коленей вынули мениск.
О, боги, и вы не возмутились!

23.04.17.