Скину с кровати вздохи чужие...

Лена Райхерт
Проснулась утром, птицы щебечут
И солнце светит в лицо
Щёлочки глаз блеснули навстречу
Жмурятся хитро ещё

В постели тепло, поваляться хотя бы
Часика ещё пол
Но стонет будильник,
Кряхтит телевизор :
"Залпом ! Подъём ! Дефолт !"

Скину с кровати вздохи чужие
Ножкам от стула скрипеть,-
Попой присяду на краешек,
В две'ри
Льётся уже чья-то речь

Пряди волос с шеи отброшу
Зубы почистить невмочь
Кофе горячего! Хочется очень!
Сонную ночь превозмочь

Вот уже... Вот уже...
Скоро озябнет пенка от молока
Кружится в кружке крошка какао,-
С кофе они родня...

Пить, остужая, хлюпая с ложки
В горле кипит, щекотя'
Кофе горячий, а может какао

"Милая, ну вот и Я!"

Долго ждала?

Спать не ложилась?

Сладкая, сахар насыпь

Сладость какао, а может быть кофе

Была Ты вчера ничья?



*****************



Не'хотя долго чулок одеваю,
Встречу себя в стекле
В зеркало смотрит она -
Не родная
Не узнаю уже

К чёрту работу, стройку, прорабов
Не по-настрою с утра
Ехать в машине
Леса'ми царапать
Заспанные бока

Вот уже шесть ,-
С половины седьмого
Гравий везут и бетон
Чё'ркните там за меня пол-слова,
А накладную - потом



***************


Вечером в десять вернусь и в спальне
Кружит со мною сон,
Где-то в углу кулёчком прилягу
Нервы скручу жгутом.

День был из трудных -
Клиентов капризы,
Страхи, что не успеть.

Дождь помешал,
Рабочих прогулы,
Планы - только на треть.

******

Тупо сижу, стишата кропаю,
Утром, солнцем чиста
Душа не умытая частым дыханьем
Не отпускает от сна.

Тормоз прикован к ногам и к кровати -
Держит, никак не взлететь.
Я бы хотела б ещё бы поспать бы
Да вертится шара твердь!

Скину с постели вздохи чужие,
Сном уже не сомлеть.
Будильничек, милый, буди поскорее
Поторопись взреветь!

*****

Пришёл почтальон, трезвонит рассветом
Откройте скорее, пакет!
Открыла, и что? Хватит спать - заказное, -
"Вам жизнь нужна или нет?"


©