Цирк уехал

Наташа Терентьева
Вдохновение: Владимир Войтенко «Конь в фуфайке» http://www.stihi.ru/2017/04/22/3489

Летели качели, скрипел механизм,
Шарманка про долю пропела,
И клоун зашел опять в магазин,
Парик примерял он умело.

А цирк уехал, шмыгнул он в кабак,
Смеясь, надев снова маску,
Неплохо когда-то он роли играл,
Теперь огляделся с опаской.

И стены здесь потемнели давно,
А Карлы монеты пропили,
И смотрит рыбак вздыхая в окно,
Там рыбу успешно ловили.

А цели нет, она далека,
А конь по лужайке все скачет,
Плывут в бесконечную даль облака
И где она птица удачи.