Плач души

Елена Кожунова
Душа ранимая, живая,
Уставшая от злой молвы,
Шептала, слёзы проливая:
- Искала в жизни я любви.

Я доверяла - обманули,
Любила, всю себя отдав,
Но чувства светлые уснули
В людских отверженных сердцах.

Моей любви ты испугался,
Мой робкий, ласковый герой,
Минутной страстью наслаждался,
Своею властью надо мной.

Пороки тьмы - корысть и злато
Заполонили этот мир,
И не найти пути обратно,
Туда, где доброта - кумир.

Внутри меня - живая рана,
И кровоточит и болит...
Закон любви, что Богом дан нам
Людьми потерян и забыт.

Душа ранимая, живая,
Уставшая от злой молвы,
Шептала, в небо улетая:
- Искала в жизни я любви.