Псевдояпонское

Александр Савинский
Что б я ни делал – я делаю это
Последний раз в жизни.
У меня нет завтра, значит,
Мое сегодня беспредельно.
Никто не может мне помешать,
Кроме меня самого.
Мое тело наполнено силой,
Я готов к исполнению долга.

Пока звучит России камертон
Как здорово родиться.
Вот батя бы видел!

В тексте использованы названия стихотворений из рубрики "Авторские анонсы" по состоянию на 22.47 7 января 2015 г. (авторы - Елена Киргизова, Светлана Догадаева, Нина Кечатова).

Кисть делит белый лист
На фон и свод бровей
Неуловимой.

Скажи, зачем платить добром за зло?
Добро неоценимо, а для зла
Мерилом выступает справедливость.

Над озером пасутся облака.
На водопой у нитки горизонта
Они стремятся, лишь подует ветер.

Некогда спать и душу царапают мыши.
Утром придется опять
Смыть стаи сонных морщин.

Капли дождя на лице
Как слезы
Небесной души.