Весь мир пьянеет

Галина Шкавронская
Дожди... дожди... Как ласки солнца редки!
Какая нынче странная весна!
А впрочем... Так же жили наши предки
и ждали: "Где ж ты, девица красна?"
Такое у весны предназначение -
будить восторг, красотами манить,
любовным взглядом разжигать волнение,
плести из ароматов дивных нить.
И мир пьянеет, слыша птичьи трели
любовь провозглашающих певцов.
А солнце всё активней землю греет.
Весна же дальше шлёт своих гонцов,
не оставляя сонных, равнодушных,
всё одурманив, соком напоит.
И мы настрою вешнему послушны.
Вдруг и в меня букет надежд вселит?
Пусть... мне приснится ласковый твой голос!
И я замру, считая сердца стук,
услышав вдруг признаний робких соло
и ощутив касанье нежных рук...