Отдать и не жалеть...

София Гентл
Кто виноват и в чем причина боли,
Не стоит даже думать разгадать.
Кто на свободе, но живет в неволе,
За очищенье все готов отдать.

За легкость вдоха тем весенним утром,
За сладость мысли в тишине ночной,
За ровный сердца стук, уставшего как будто,
За безмятежный для души покой.

За близость рук родных, таких желанных,
И за молчание серьезных глаз,
За образ мимолетный и туманный,
Надежду из кусочков кратких фраз.

Отдать и не жалеть ни сколько,
Меняя мрак и холод на тепло.
И каждый день тревожится лишь только
О том, чтобы все это не прошло.

София Гентл
23.04.2017