Весёлонки

Расьяна
Знаешь, пчёлы прилетели.
Так гудят, пыльцу сбирая!
И весёлонки по телу
Голоском твоим играют!
Заглянут в глаза, на губы
Сядут смехом величавым,
И гудят под сердцем в трубы!..

Над тобою крылья павы
Колыхну цветочной песней
И ладошечки подставлю.
Ну, целуй!..целуй же!..пенье
Гудецами как играет!

И у них крылята павьи,
Не цветные, но блескучи!
И летают! И ласкают
Абрикосовые тучи!
Как развесились! – фатою
Нежных Мавкиных радений!

Чай кипит! Окно открою –
День шагнёт прикосновеньем!

Гудецы-то нынче в силе –
Прилетели пчёлы, милый!