День Христов

Татьяна Михальцова
Затих последний звук твоих шагов ,
И запах твой бесследно улетает
Чу! Колокольный звон и хор псалмов...
Что там восторг?  Печаль одолевает,
Когда ни праздник и ни день Христов,
Ни покаянье, ни вода святая
Не освящают путь души твоей,
А я молиться буду лишь о ней.