Как там дочери наши вдали?

Мэри Снегова
Как там дочери наши вдали?
Помнят что-нибудь сердцем о нас?
Отвезите туда корабли,
Где нам встретиться свет милых глаз.

Что-то вновь заглодала тоска.
Слишком сильно дерёт наяву.
Всё немеет душа и рука.
Я давно уже с этим живу.

Постарели мы все, время- враг.
Убивает прекрасное в нас.
Спорить с ним- это вовсе никак.
Здесь назад не вернётся ни час.

Тишина, знать её не хочу.
Фотография режет глаза.
Душу вновь сигаретой лечу.
Бьёт вопрос: Что б я ей рассказал?

Вот бы встретить её на пути.
Слишком крепко руками обнять.
Прошептать еле слышно: Прости.
Только жизнь свою не поменять.

Только плакать пред ней не хочу.
Жизнь меня изломала всерьёз.
Сам себя как нибудь излечу.
Пусть не знает она этих слёз.

Ты меня понимаешь, мой друг.
Есть в тебе тот же самый вопрос.
Много боли мы видим вокруг.
Не унять порой горечи слёз.

Расскажи мне о боли своей.
Как мечтаешь вернуться к дверям.
И обнять молча дочь посильней.
Ты свою, как и я, потерял.

Мы поймём раны близкой души.
Ты мои, я- твои. Так и быть.
Вновь и вновь разрезают ножи.
Мы ещё не устали любить.

Верим сердцем: Простят нам грехи.
Что остались все на одного.
Да, быть может, я с ней был плохим.
Но прощенье- важнее всего.