Золотой сад

Трифон Тёркин
Листопад,листопад
листьев жёлтых полный сад,
словно золотом усыпало тропинку.
Листопад,листопад
я так весел и так рад,
что увидел милой нежную улыбку.

Листопад,листопад
ты для сада верный брат,
ну а мне ты лучший друг
и маг волшебник.
Листопад,листопад
ты ценнее всех наград,
столько счастья собрал в круг
и я твой пленник.

Я мечтал,я мечтал
голос дрогнул,но не сдал
в Золотом Саду в любви
тебе признаться.
Наконец мой день настал
ты могла подумать испугался.

Но мой друг мне помог
золотом кружил у ног,
ты сама в любви призналася
                внезапно.
Я так рад,я так рад,
что всё сделал листопад,
на душе смятение и отрадно.