Оазис

Александр Алексеев 65
ОАЗИС.

Оазис среди песков глубоких,
Лучами солнышка залит.
Орёл играет с ветром,
Вечность тайны сторожит.

Владычица времён пустыня,
На небе звёзды и Луна.
Ночь расправляет крылья,
Упала колдовская тишина.

Лик Луны закрыт чадрой,
Звёздный свет он не простой.
Ликует небо над землёй,
Ночь приносит всем покой.

Дуновенье ветра льёт прохладу,
В Оазисе волшебная вода.
Где жизнь утеха и отрада,
Дивный мир и красота.

Восторг пустыни не понять,
Её лишь можно созерцать.
Бархан поющий так жесток,
В коварстве он не одинок.

Взлетает буря в небеса,
Сотни тонн несёт песка,
Летит лавина губит всё,
Не жалеет на пути своём.