О любви

Андрей Бачков
Я бродил у реки
Мне с волною стихи
Тихо речка
По утру шептала,
О любви,той любви
Восходящей зари,
Что природа мне
С детство впитала.

С молоком материнским,
С отцовской слезой
И с вечерней росой,
Что в лугах заплутала
И с ночною звездой
Вдруг скатившей слезой,
Мне на сердце
Теплом вдруг упала.

Я бродил у реки
В ряд ложились стихи,
Но мне ласки
Твоей не хватало,
Ты река не спеши
Мои мысли неси
Незнакомке
С холодного края.
   *****   *****