Притча To be beautiful inside...

Ирина Черняховская
To be beautiful inside...
Притча

Рожденная болезненной и не красавицей,
Среди безмолвной красоты,
И как,вы спросите,ей надо справиться,
С терзаниями души,мечты...
Душа меж тем не ожесточилась.
И не смотря на крики окружающих,
Вся красота внутри скопилась.
Всё не смотря на смех желающих,
Ей черствость,грубость не пристала .
Быть красотою излучающей мечтала,
Не сбыточность мечты все ж угнетала,
С бедою справиться желала.
А годы шли,устала от усмешек,
Бежала из селения по полям.
Покушать села с дерева орешек,
И вдруг услышала:*Хотелось бы узнать откуда к нам?*
ЗНАКОМСТВУ НОВОМУ она,признаться очень рада,
А сердце выпрыгнуть готово из груди.
Там в глубине нарциссового сада,
Все на неё похожи люди,как с родни.
Здесь счастье повстречала вдруг нежданно,
Ведь красота души важна.
И ей и всем вокруг отрадно,
Душевной красотой полна.
Так бог послал ей половинку,
Для сердца девичьего её мечту.
И множество цветов в корзинку,
И пожелания счастья я в стихе прочту....

To be beautiful inside