ЧАСЫ

Медведевсам
Часы идут, а я стою на месте...
С гнетущей пустотой наедине.
Мы пьём друг друга, существуем вместе,
Она вокруг повсюду, и во мне.
Часы идут- минуты умирают...
Не справедливо, пусть, но я живой.
Часы меня как-будто умоляют:
"Беги куда угодно, но не стой!"
Я вас боюсь, бегущие минуты,
Я ненавижу вас, вы мне враги!
Мне нет нигде покоя и приюта,
Но вы заладили: "Беги, беги беги!"
Куда бежать? Всё в ту же пустоту?
И без того, я болен ей неизлечимо!
Я расстворил в ней светлую мечту,
Теперь она едва лишь различима.
Часы,  остановитесь, умоляю!
Ежесекундный суицид ваш каждый шаг,
Минуты, годы и столетья, умирая,
Уносят за собою нас во мрак.
Часы идут, а я стою на месте...
А может я себе всего лишь лгу?
И, шаг за шагом, я с часами вместе
Из жизни прочь бегу, бегу, бегу...
Около 2008