Моему Дон Кихоту

Елена Кожунова
Рыцарь мой без страха и упрёка
С чистою и юною душой,
Бьёшься ты с бесчестьем и пороком,
Вдаль спешишь за призрачной мечтой.

Сквозь огонь и воду, и страданья,
Не боясь лишений и невзгод,
Мчишься ты навстречу испытаньям,
Доблестный, отважный Дон Кихот.

Над тобою пламенно и ясно
Ярко светит дивная звезда,
Дульсинея (сказочно прекрасна),
Что пленила сердце навсегда.

"Я - твоя мечта, я - Дульсинея!
Где ты, мой бесстрашный Дон Кихот?
Встречу я тебя и обогрею,
Отдохни от праведных забот".

Для тебя неведомы преграды,
Сможешь ты весь мир перевернуть,
И земной не требуя награды,
В небесах продолжишь славный путь.