Сныть

Татьяна Дорофеева-Миро
СНЫТЬ

Ночь рисует из прошлого сны:
За сараем и банею – сныть,
Косит  травы духмяные папа…
Столько лет пробежало!- Досадно.

Суп  из сныти готовила   мать
До сих пор    травки люб  аромат!
Как вкусны были  щи и ботвиньи!-
Только мать так могла, очевидно.


На веранде - такая жара!
За столом – вся семья, детвора.
Сдобрит мама, бывало, сметаной-
Суп вкусней. Говорили о главном…

Ночь рисует из прошлого сны:
За поленницей  рухнувшей – сныть.
Папы нет. Да и мама - старушка.
За Арёю* кукует кукушка…


Как тоска по  ушедшему – сныть,
Как  о детстве волнительном  сны…


http://planeta-knig.ru/shop/887/desc/travnik-ot-tatjany