Приглашение в прошлое

Владимир Тристан
Давай уедем, милая, в Воложин,
Давай уедем в город на холмах,
Где мы влюблялись и любили тоже,
Где журавлей держали мы в руках.
Давай уедем в прошлое, как в гости,
С собой возьмём лишь память о былом,
И встретят нас рябины красной грозди
И обожгут загадочным огнём.

Давай уедем, милая, в Воложин,
Где мы с тобой гуляли до утра,
Но были мы немножечко моложе,
И было всё как будто бы вчера.
Давай уедем в прошлые свиданья,
Оставив все насущные дела.
Там встретят нас друзья с весёлой бранью
И будут рады, что судьба свела.

Давай уедем, милая, в Воложин.
Там отчий дом, который дорог мне.
И вспомним тех, кто был нам всех дороже,
Помянем тех, кто пал за нас в войне.
Давай уедем в город, где до боли
Знакомо всё, и всё у нас в крови.
Он встретит нас тепло, без хлеба-соли,
И мы признаемся ему в любви.