Пристанища

Андрей Никшанский
 - произведения начала 2000-х –



       * * *
Гоп, гоп, гоп, гоп.
Лес,  тёс,  серп,  сноп.
Кол,  двор,  газ,  ГРЭС.
Простор.  Прогресс.
Производство.
Ускоренье.
Производство,
Ускоренье.
Ускоренье,
Ускоренье,
Технотроно-
представленье.

Гоп, гоп, гоп, гоп…



       * * *
- Какая беспокойная среда
окутала соседку! Где же мера?!
Уже влетают гаджеты* сюда! -
депеши шлёт Юпитеру Венера.

* иностранное слово


       * * *
Пять тысяч марсианских лет цвела
фактория на Марсе краснобоком.
То, что планета всё-таки цела,
считать ли положительным итогом?



       * * *
   По волнам чёлн скользит,
                к чему пристать ища.
Но нет скорлупке
              в космосе
                пристанища.