торт

Валерий Гребенюк 2
Тортом медовым город нарезан на блюде,
стройно рядами в высотках лежат этажи,
сыпят из них испечённые крошечки-люди
сладкою жизнью своей до съеденья пожить.

Свет от звезды в потолке землю их освещает-
плоскость на слониках(старый индийский сюжет).
Крошечный физик-мудрец о вселенной вещает,
той, что раскинулась здесь, на втором этаже...

Что эти крошки- процент пищевого отхода?
Что этот торт у кондитера- пробный рецепт?
Большей иронии чем называть- царь природы,
крошкам друг друга в кухонной вселенной и нет...