Боже, боженька, спаси

Арифметика Простая
Боже,боженька,спаси!..
-шепчет бабушка в ночи!
Страшно пред иконою одной!
Вдруг пропляшет чёрт над головой!

Некому приехать и развеять
Страх у бабушки!
Пред иконою реветь
Встать бы рядышком!

А у всех работа несусветная!
Пятилетняя!
Всем в отчёты надобно писать:
Сколько - "выполнено"
И сколько - "сдать"!

Знайте,Бог - не такой уж бюрократ!
Легче с ним живётся во сто крат!
И работу бросим мы ко всем чертям!
К бабушке приедем мы
Не сделав план!

1980-е годы