По бездорожью!

Демирина
Соберутся  легко  на  рассвете
Под  заливистый  смех  соловья,
Убеждать  станут  взрослые  дети:
Старикам  по-другому  нельзя!

Пёс  сорвётся  с  истёртой  "мотузки",
Не  залает,   а  лишь  задрожит,
Словно  хвост  молодой  трясогузки...
В  придорожную  пыль  побежит...

Только  стар  он  угнаться  за  прошлым
По  тропинкам  от  взвизгнувших  шин,
Став  ненужным  банально  и  пошло
Под  колёсами  новых  машин!

Не  оглянутся  взрослые  дети,
Онемеет  в  груди  стариков:
Что  от  чувств  остаётся  на  свете
Знает  только  небесный  альков!




         23.04.2017г.