Как меняются картины...

Галина Лычковская
Налетел крылатый ветер,
наклонил берёзки к долу,
краски, что  собрал по свету,
все разлил над крышей дома.

Друг на дружку акварели
наложил, как осень листья,
(молний крылья пролетели
и за лес упали  нитью).

Миг один - ослабил хватку,
тонких радуг поволоку
взял настойчиво в охапку
и сложил в густые строки.

Земляничные поляны
растревожил не на шутку
и разнёс поток духмяный
по округе за минутку.

Не пролив ни капли с тучи,
разорвал её на части.
Заплясал весёлый лучик,
разливая миру счастье.

Ветер скрылся незаметно,
соловьи запели звонко.
Надо мной кружило лето
в ярких бантах, как девчонка...