У края бездны...

Махов Александр
У   КРАЯ   БЕЗДНЫ…

(посвящается  событиям  в  КНДР)

Стоишь  сегодня  ты  у  края  бездны
И  смотришь  в  грозной  пропасти  развал,
Чуть  оступиться – и  сметёт  в  ту  бездну
Тобою  созданный  оружья  шквал –

За  многие  века  ты  поднимался –
Стремился  ввысь, великий  путь  пройдя –
С  собой  всегда  боролся, но  старался
Возвысить  непокорного  себя,

О, род  людской!
Великие  свершенья
Ты  создавал  терпеньем  и  трудом,
Неужто  вновь  ведёшь  к  уничтоженью
Одним  нажатьем  кнопки  общий  дом,

Из  пропасти  заставив  подниматься
Вновь  многие  века  цивилизаций?!

23. 04. 2017г.