Родной души не нахожу

Виктор Василенко
 
Полузабыты встречи прежние,
   Они лишь вызывают грусть.
Невольно новые так сдержаны –
    Общений новых я боюсь.

Не остаётся в сердце радости,
   А без неё так трудно жить…
Чтобы избыть из души тяжести,
    Всего лишь надо – полюбить.

Боюсь мечтой очарования,
   Как суеверный колдовства,
Теперь немыслимо признание
    При встрече даже божества.

Чтоб взгляд привлечь лица приметного
    Мешает старая боязнь,
Что будет самое заветное
    Опять отправлено на казнь…

Удачей в беге лет не встреченный,
    Как одинокий волк, кружу,
И будто бы уныньем меченый,
   Родной души не нахожу.

                28 фев.2017 г.